Регистрация компании на PromPortal.su Корзина (0)
89286356087
ООО Северо-Кавказская Торговая Компания
»
» Ставропольская лизинговая компания предложила сельхозпроизводителям Дагестана принять участие в своей программе
ООО Северо-Кавказская Торговая Компания
Город:Ставрополь
Адрес:Ставрополь
Телефон:89286356087

Ставропольская лизинговая компания предложила сельхозпроизводителям Дагестана принять участие в своей программе

  • 29.11.2012 в 16:50
  • Просмотров: 25
  • ID: 10652
1 ноября 2012 года 13:57
1 ноября в Дагестан прибыла делегация представителей «Северо-Кавказской лизинговой компании». Совместно с гостями в министерстве сельского хозяйства РД было проведено рабочее совещание, в котором приняли участие замминистра сельского хозяйства РД Шамиль Магомедов, представители республиканских фермерских хозяйств и кооперативов. Лизинговую компанию представляли заместитель генерального директора Евгений Репин, начальники отделов и руководитель представительства компании в Дагестане Ислам Гамидов.

Открывая совещание, Шамиль Магомедов отметил, что в настоящее время в республике во многих хозяйствах отсутствует необходимая сельскохозяйственная техника.

«Это является сдерживающим фактором развития отрасли. Министерством и правительством республики делается многое для решения данной проблемы. В частности уже реализуется Республиканская целевая программа по технической модернизации сельского хозяйства», – подчеркнул замминистра.

Более полную картину технической оснащенности сельхозпредприятий Дагестана представил собравшимся начальник Управления техполитики минсельхоза РД Нисред Нисредов. В своем докладе он остановился на некоторых цифрах. А именно, удельная оснащенность оборудованием сельского хозяйства региона в 3 раза ниже нормы.

«Порядка 70% хозяйств вообще не имеют в своем распоряжении никакой техники. Из-за отсутствия тракторов и перерабатывающей техники в этом году уборка риса затянулась на два месяца.

Чтобы улучшить состояние технопарка сельхозпредприятий, нами принята соответствующая целевая программа, ставка субсидирования по которой составляет не 30% процентов, как в прошлом году, а 50%. Кроме того, большую работу в этой сфере проводит Россельхозбанк. Уже принято заявок на покупку техники на 45 млн рублей», – сказал Нисред Нисредов.

Далее слово было предоставлено заместителю генерального директора «Северо-Кавказской лизинговой компании» Евгению Репину, который рассказал собравшимся о реализуемой компанией Программе модернизации техники и ее условиях. В частности, он отметил, что компания уже активно сотрудничает с 13 тысячами предприятий.

«В отличие от оформления документов в банке, в «Северо-Кавказской лизинговой компании» не требуется поручитель. Договор подписывается непосредственно с клиентом. Также отсутствует ежемесячная оплата – клиент гасит кредит раз в квартал.

Для удобства дагестанских сельхозпроизводителей мы открыли наше представительство в Хасавюрте», – сказал Е. Репин.

Он также сообщил, что в рамках Программы модернизации сельхозтехники, в республике компанией уже заключено договоров на 34 млн рублей. Так, компания «Агроплюс» Ногайского района РД оформила покупку 8 тракторов.

Далее совещание продолжилось в режиме вопросов и ответов: специалисты подробно отвечали на вопросы фермеров.